91视频网站

北京學生在英才論壇取得佳績

來源:北京青少年科技中心 12.26   發布時間:2016-12-26

    12月23—25日,2016年英才計劃學科論壇在北京大學舉辦。中國科協黨組副書記、副主席、書記處書記徐延豪、英才計劃專家咨詢委員會主任,中科院副院長王恩哥、教育部高教司司長張大良等領導和嘉賓受邀出席。來自北京、上海、天津、四川等15個省市的87名英才計劃優秀學生代表共同參加活動。

91视频网站    24日,參與論壇的學生通過幻燈片和論文的形式展示了自己參與中學生英才計劃一年來的培養成果及心得體會,并接受了專家評委的問辯及評估。經過評委會封閉討論和打分,來自北京八中常怡然等12位北京學生獲得“優秀學生”稱號,來自北京十一學校王雨軒等6位同學獲得ISEF冬令營入選資格,將有機會代表中國參加國際競賽及交流活動。北京學生此次成績突出,“優秀學生”稱號獲獎人數及入選ISEF冬令營的學生總數均為全國第一。

    為確保此次活動的安全、順利進行,市科協高度重視,北京青少年科技中心主任張曉虎親自帶隊,率領中心工作人員解決突發問題,做好服務工作,并為選手們加油打氣。學生們表現積極、進取,充分展現了首都青少年積極向上的精神面貌。

    “英才論壇”是檢驗學生培養情況,發現和選拔具有學科特長、創新潛質學生的重要平臺,每年舉辦一次。各學科評委組長多由兩院院士擔任。