91视频网站

東城區青少年科技后備人才拔尖培養計劃啟動會舉辦

來源:北京青少年科技中心11.30   發布時間:2017-11-30

    11月29日下午,在北京青少年科技中心的支持下,東城區在全市率先啟動了區級的“青少年后備人才拔尖培養計劃”。北京青少年科技中心與東城區教委簽署了《東城區青少年后備人才拔尖培養計劃合作框架協議》。協議明確雙方建立合作會商制度,組建工作領導小組及項目辦公室,共同研究年度合作事項等內容。

    北京青少年科技中心張曉虎主任充分肯定了東城區區委、區政府、區教工委、區教委深入貫徹習總書記系列講話和黨的十九大會議精神,圍繞建設世界科技強國的奮斗目標,在青少年人才培養方面的創新做法,他表示北京青少年科技中心將圍繞競賽、人才、科普、創新等方面,全面支持東城區科教事業的發展,全方位開展深入合作。目前,為確保項目的高質量實施,“中心”已邀請了4位“兩院”院士擔任顧問,20余名來自北大、清華的具備一流指導經驗的教授擔任學生導師,與此同時,還將啟動綜合課程著力提升學生的創新能力。

    東城區教委尤娜副主任表示,希望首批16家基地學校切實做好計劃的組織和實施,為青少年科技創新人才的培養探索新的模式和路徑。各中小學校要以黨的十九大精神為指引,深入踐行國家“科教興國”、“人才強國”戰略,為提高青少年的科學素養、培育創新精神盡職盡責!
91视频网站     會后,大家共同觀摩了東城區32所中小學學生科技教育成果展示,并與師生現場互動交流。


北京青少年科技中心
91视频网站 2017.11.30