91视频网站

2018英才計劃(北京)宣講會成功舉辦

來源:北京青少年科技中心   發布時間:2018-10-29

91视频网站  10月20日,英才計劃(北京)宣講會在北京市廣渠門中學成功舉辦。英才計劃五所高校項目主管、導師代表、基地校師生、家長400余人參加活動。中國科學院大學本科部部長燕敦驗、北京師范大學教務處副處長夏敏、廣渠門中學副校長邢穎、校長助理張文革、中科協英才計劃項目主管王朝剛出席會議。

  邢穎校長對來賓們表示了熱烈歡迎,隨后她介紹了學校宏志班及科技教育開展情況,作為英才計劃基地校,學校對科技教育非常重視,給與了大力支持,并取得了不俗的成績。

  北京大學、清華大學、中國科學院大學、北京師范大學、北京航空航天大學等五所高校的項目負責人及導師代表,分別介紹了本校的培養特色、導師情況和典型案例。導師代表中國科學院大學鄧富聲教授在發言中談到了自己對科學精神的見解,鼓勵青少年追尋科研夢。學生代表廣渠門中學馬雨琪同學則分享了在英才計劃中的成長經歷。
  為了讓廣大學生及家長更好地了解英才計劃,會上特意延長了交流環節,以利于大家充分交流,效果良好,反響積極。
91视频网站   以本次宣講會為起點,英才計劃正式啟動2019的招生工作。將于近期面向基地校招選品學兼優、學有余力、具有創新潛質、對科學感興趣的同學參與!