當前位置:首頁
> 新聞動態

新聞動態

第二十屆北京青少年機器人競賽骨干教練員培訓班舉辦
發布日期:2019-11-22瀏覽次數:字號:[ ]

  11月20日至22日,由北京青少年科技中心主辦的第二十屆北京青少年機器人競賽骨干教練員培訓班在平谷區召開。共有來自全市的140余名機器人教練員參加。

91视频网站  在為期3天的培訓中,評委專家圍繞機器人創意項目、綜合技能、VEX、教育機器人、智能工程挑戰、WRO、MakeX、VEX IQ、FTC項目的規則進行了講解與答疑。培訓中,組委會還組織學員開展了項目實踐體驗與答疑,幫助學員加深對相關賽項規則、技術的理解與掌握。

(培訓班開班)

(專家解讀競賽項目規則)


(項目實踐活動)

(現場答疑)

91视频网站  培訓期間還召開了北京青少年機器人競賽技術委員會會議。研究新賽季北京青少年機器人競賽的技術實施細則。技術委員會由各項目尖子教練員組成,任務是為各項目發展提供技術支持,工作包括研究規則、探討技術、開展培訓、組織訓練等。

(技術委員會會議)

  為促進機器人競賽的創新和發展,在本次培訓中,組委會同時講解了2020世界青少年機器人邀請賽的WRO、MakeX、VEX IQ和FTC四個賽項的規則,使得培訓內容更加豐富、更能滿足教練員多元化的機器人教育需求,受到參訓學員的歡迎。

(專家解讀MakeX競賽項目及規則) 




信息來源:北京青少年科技中心
打印本頁 關閉窗口