當前位置:首頁
> 文件通知 > 通知公告

通知公告

關于開展第三屆北京青少年創客國際交流展示初評活動(學生項目)的通知
發布日期:2019-12-16瀏覽次數:字號:[ ]

各區科協:
  現將第三屆北京青少年創客國際交流展示初評活動(學生項目)有關事項通知如下:
  一、時間、地點
  1.時間:2019年12 月22日(周日)
  2.地點:中國科學院附屬實驗學校(北京市朝陽區華嚴北里68號)
  二、初評安排
  9:00-12:00:東城、海淀、豐臺、順義、通州、懷柔、密云、房山項目初評。
  13:00-16:00: 西城、朝陽、石景山、昌平、門頭溝、大興、延慶、平谷項目初評。
  參加上午評審的項目布展時間為8:15-8:45、參加下午評審的項目部布展時間為12:15-12:45。
  三、人員組成
  各區由1-2名領隊及進入初評項目(見附件1)的參賽選手組成。進入初評項目是在指定時間完成網上申報且申報材料符合要求的項目。
  四、初評說明
  1.青少年創客作品展評
  組委會組織專家與參賽選手進行交流,參賽選手在自己展位上進行作品介紹和展示。同時,參賽選手應向專家提供過程文字或圖片材料,并展示出作品的完整創意效果。相關專家將基于設計思維、創意性、藝術性、技術性、社會性、完整性等進行評審。
  2.青少年創客禮品展示
  組委會組織專家與參賽選手進行交流,參賽選手在自己展位上進行禮品介紹和展示。同時,參賽選手應向專家提供過程文字或圖片材料,并展示出禮品的完整創意效果。相關專家將基于創意性、藝術性、完整性、技術性、市場性等方面進行評審。
  五、布展事宜
  1.展位:組委會為每個項目提供一個展位,包括一張展桌和展板背板,220V電源。
  2.展示:
  (1)請攜帶申報活動的創客作品或禮品參加展評,創客作品的寬不得超過1.5米,高不得超過2米,重量不超過50公斤。如有超過標準的作品請于12月18日前向主辦單位進行報備。
  (2)參賽選手請攜帶項目介紹海報(尺寸為高120CM×寬90CM),組委會將提供相應的布展工具;
  (3)參賽選手請現場使用多媒體手段(筆記本電腦需學生自備)進行演示,并實際操作運行作品,其它用品和必要的防護設備需自帶。
  六、注意事項
  1.每個項目(包括集體項目)的所有參賽選手必須參加展示,否則將取消參評資格。
  2.易燃、易爆等危險品不得在展位展出。
  3.現場展示為封閉評審,除參賽選手外,家長、輔導教師等人員一律不準進入評審現場。
  4.名單第一列為展位號,請參賽選手提前知曉展位號。
  5.請各區確認入圍初評項目的參賽選手姓名、項目名稱及學校名稱文字是否正確,如有錯誤請于12月18日前反饋,以便及時更正。
  6.領隊回執(附件2)請于12月18日前發至以下郵箱。
  7.因活動場地停車位置有限,組委會為各區分別準備兩個停車證,以保證領隊老師帶隊參賽停車問題,請在回執中寫明快遞地址,我們將快遞給大家。
  七、聯系方式
  聯系人:程銳、張珊 (北京青少年科技中心)
  聯系電話:15910684039 、15811310554
  聯系人:閆立崇(青橙創客教育)
  聯系電話:18811487419
  郵 箱:kexiechuangke@126.com
  附件:
  附件1第三屆北京青少年創客國際交流展示初評活動-青少年創客禮品展示名單

    附件1第三屆北京青少年創客國際交流展示初評活動-青少年創客作品展評名單

    附件2領隊回執

  附件3活動地點
  

北京青少年科技中心
  2019年12月16日

 

 




信息來源:北京青少年科技中心
打印本頁 關閉窗口