當前位置:首頁
> 新聞動態

新聞動態

北京青少年科技教育協會2019年理事會及會員代表大會召開
發布日期:2019-12-20瀏覽次數:字號:[ ]

  12月20日,北京青少年科技教育協會(以下簡稱“協會”)2019年理事會、會員代表大會在北京市科協召開。

  

91视频网站  理事會由協會理事長、中科院理論物理研究所吳岳良院士主持。會議討論研究了協會2019年工作報告、財務及監事工作報告、專委會工作報告、理事會員單位增補情況說明等事項。  

91视频网站  會員代表大會由副理事長陶建華主持,北京市科協黨組成員、副主席劉曉勘,協會理事長吳岳良、秘書長張曉虎、監事長仵書超,協會理事會、監事會、專業委員會專家代表,理事會員單位代表共69人參加會議。代表們審議通過了《北京青少年科技教育協會2019年工作報告》、《北京青少年科技教育協會2019年財務、監事工作報告》、《北京青少年科技教育協會理事會員單位增補情況說明》。

  

91视频网站  吳岳良在會員代表大會發言中指出,目前“不忘初心、牢記使命”主題教育活動深入開展,協會要牢記青少年科技教育工作者的初心和使命,努力營造風清氣正的環境。把政治引領,價值引領放在協會工作的首要位置。其次,他提到今年9月16日,北京科技教育創新研究院正式成立,今后要充分發揮資源優勢,大力推動創新發展。并且今后希望協會積極拓展通道,培養、發現、舉薦人才,通過更加豐富的選人用人渠道,為科技教育工作者提供發展平臺。在黨建工作方面,他指出,科協深化改革的重點,是大力加強隊伍建設,協會要增強組織能力,依靠“一院兩會”,85家會員單位,提供更優質的服務,并且團結凝聚科技輔導員,促進北京地區科技教育事業的發展。最后,吳院士談到了當前中美摩擦下的科技交流面臨的問題,指出如何應對這些挑戰,如何適應世界新形勢、新變化,如何創新科技教育、科技人才培養的形式,這些都需要進一步思考。希望大家能夠攜手共進,為培養科技英才貢獻自己的力量。

  

  劉曉勘作總結發言,他首先對本年度協會取得的成績表示肯定,并指出在當前的世界局勢之下,培養我國自己的人才是我們當前的重中之重,用科學思想武裝起來的青少年是國家未來的希望,是民族復興大業非常重要的一環。就如何做好協會未來的工作,他做出了三點建議:一是要為科技教育工作者服務,搭建交流合作的平臺;二是促進提升科技教育發展的平臺,實現理論創新;三是推動科技教育成果轉化。最后,他希望協會能夠眾人拾柴火焰高,大家共同努力為協會的發展出謀劃策貢獻力量,為首都科技教育工作做出了更大的貢獻。

 




信息來源:北京青少年科技教育協會
打印本頁 關閉窗口