當前位置:首頁
> 新聞動態

新聞動態

第三屆北京青少年創客國際交流展示活動學生項目初評成功舉辦
發布日期:2019-12-23瀏覽次數:字號:[ ]

  12月22日,第三屆北京青少年創客國際交流展示活動學生項目初評在中國科學院附屬實驗學校舉辦,共有全市16個區的創客作品109項、創客禮品73項,來自94所學校的400名學生參與了初評。創客作品以“創意人文,創客生活”為主題,創客禮品以“致敬冬奧”為主題,參與學生結合主題制作出具有創新、科技、藝術的作品。

  通過初評,共評選出30項創客作品入圍終評,終評將與第40屆北京青少年科技創新大賽終評同期同地舉辦,并與國際選手同臺競技、展示交流。創客禮品共評選出11項一等獎,將由專家評委幫助學生對禮品進行升級迭代,最終選出5項在終評現場進行展示。

91视频网站  北京青少年創客國際交流展示活動由北京市科學技術協會、北京市教育委員會聯合主辦,北京青少年科技中心、北京青少年科技教育協會承辦,旨在為青少年搭建重要的交流平臺,增強中小學生的創新意識和實踐能力,推動青少年創客教育活動的深入開展,通過活動在創客領域深度分享,進而促進青少年的人文交流,調動青少年的科技創新熱情,并為創新人才的培養奠定基礎。

 

 




信息來源:北京青少年科技中心
打印本頁 關閉窗口