當前位置:首頁
> 新聞動態

新聞動態

北京中小學教育創客沙龍(第六期)順利舉辦
發布日期:2019-12-27瀏覽次數:字號:[ ]

  北京青少年科技中心于12月26日在科學出版社舉辦了第六期北京中小學教育創客沙龍。本期沙龍活動主題為“創客教育與科技教育創新”。北京市第十八中學鄭劍春、北京市第六十五中學李海花作為嘉賓進行分享。來自北京五中、北京二中分校等共計30余名教師參加了本次沙龍。

  鄭劍春以北京市第十八中學創客空間為例,從創客活動特點、創客活動課程與老師們分享了學校創客文化形成。李海花從六十五中學創客教育情況、學校創客課程、創客作品案例及創客活動詳細的分享了如何在學校傳授創客文化、并把學生創客作品運用到學校各項活動中。因本次活動場地是有著豐富歷史背景的四合院,活動還特別安排了出版社工作人員帶領參會老師參觀并講解其歷史背景,讓老師感受科技與人文結合的魅力。參會老師紛紛表示此次沙龍活動內容豐富,收獲匪淺。

91视频网站  本次沙龍的圓滿舉辦標志著2019年度沙龍活動完美收官。北京青少年科技中心在2020年將繼續秉承“開源、共享、融合、創新”的理念,舉辦創客教師活動,為中小學創客教師搭建分享、交流、學習平臺,在專家的指導下,共同謀劃,不斷推動創客教育工作的發展。

 

 




信息來源:北京青少年科技中心
打印本頁 關閉窗口