當前位置:首頁
> 新聞動態

新聞動態

2019年度人工智能(創客)名師工作室活動圓滿收官
發布日期:2019-12-30瀏覽次數:字號:[ ]

  12月27日,人工智能(創客)名師工作室2019年度最后一場活動——python主題創客工坊順利舉辦。本次活動由北京青少年科技中心、北京科學中心聯合主辦,青橙教育創新研究院承辦,共有來自北京中學、北京市第八十中學等40余人創客教師參與活動。
  本次活動共分為專家分享、python體驗兩部分,以探索人工智能普及教育的有效模式,提高青少年的科技認知和應用能力為目標,活動特別邀請到清華大學iCenter、AI實驗室主任陳震老師和中國人民大學附屬中學實驗小學信息技術趙宇老師主題分享。

  陳震以“人工智能教育實踐教學”為題進行分享,主要包括AI實踐教學平臺建設和AI實踐課程教學探索,引導科技教師更全面的了解python。同時,針對科技教師的教學需求,陳震從三個教學案例著手與現場科技教師進行了更深入的探討與交流。趙宇以“編程一小時—python零基礎入門”為選題,針對零基礎科技教師如何在python代碼編程的教學操作,并引用編程教學5條標準為科技教師的python教學給予指引。

  下午的python體驗工坊由青橙教育創新研究院資深講師引導并帶領體驗,以“我的世界”這款游戲為載體進行python編程的體驗,并使用Microbit主控板進行軟硬件結合感受編程實體化,模擬了轉向燈、搶答器以及跳動的心的實體化顯現。

  人工智能(創客)名師工作室致力于凝聚北京地區人工智能與創客領域的專家、學者及業界精英,以持續培養和提升科技教師能力為核心,不斷促進北京地區人工智能教育與創客教育的深度融合,為北京地區科技教師搭載學習、交流、分享的平臺。

 

 




信息來源:北京青少年科技中心
打印本頁 關閉窗口