91视频网站

 

2020年北京青少年科學調查體驗活動啟動

來源:北京青少年科技中心   發布時間:2020-11-20

  11月13日,2020年北京青少年科學調查體驗活動啟動儀式暨昌平二中科技嘉年華在昌平二中教育集團回龍觀校區舉辦。北京青少年科技中心主任張曉虎、北京科技教育促進會副理事長兼秘書長張萍、昌平區教育工會主席王長軍、昌平區科協副主席鄭乃鑫、昌平二中教育集團黨委書記褚春梅、回龍觀校區執行校長金秀榮等相關領導走進活動現場,與學生一同體驗科學。

  金秀榮對同學們提出了幾點希望,第一、希望同學們認真對待科技課程,掌握扎實的基礎知識,養成良好的學習習慣和思維習慣,為未來發展奠基;第二、希望同學們對科學保持濃厚的興趣,多關注身邊的科學現象,多了解最新、最前沿的科技成果,讓自己始終有一顆探究事物的好奇心;第三、希望同學們積極參加科技實踐活動,包括科學實驗、科學探究、社會實踐等。最后希望同學們在今天組委會提供的各種豐富多彩的科技體驗活動中,興趣得到激發、知識得到增長、科學素養得到提升。

  鄭乃鑫表示,此次啟動儀式在昌平區舉行,對我們既是鼓勵,也是鞭策。將以此為契機,進一步推動青少年科普工作,提高青少年科技素質,增強青少年創新能力,努力讓每一位昌平子弟都成為具有合格科學素養的新一代接班人。

  張曉虎宣布2020年北京青少年科學調查體驗活動暨昌平二中科技嘉年華啟動,并指出,學校不但要借助科學調查體驗活動平臺,開展豐富多彩的科技節活動,在更多的學生心中種下熱愛科學的種子,激發他們探究科技、不斷創新的熱情!還要凝合聚力,聯動并發揮北京高校科研院所、高新技術企業等優質科技教育聚集的優勢,大力發展各類學生科技社團,為更多的學生插上了科技的翅膀,在無限的創新空間中自由翱翔!

  本場活動內容豐富,設有科學調查體驗活動區、二中金鵬科技團-機器人分團展示區、未來工程師體驗活動區、數智時代體驗館、數理思維挑戰區、化學大師挑戰區、天工開物模型制作區、物理大師挑戰區等8大活動板塊27項體驗活動。